?

Log in

No account? Create an account
Здравомыслящий Израиль. Что и как делать?
Палестина самопровозглашенная 
26th-Oct-2010 09:06 am
f22
Предлагаю обсудить вероятность и различные аспекты ожидающегося самопровозглашения арабского государства Палестина со столицей в Иерусалиме.

1. Выгодно ли это самим сторонам конфликта и сторонам, принимающим участие в его 60-летнем урегулировании?

2. Кем будет признано такое государство? Кто откажется, на ваш взгляд, и почему?

3. Каким может быть это государство (границы, монетарная система, полиция, армия, водные ресурсы) без договора с Израилем?

4. Каковы перспективы политической системы Израиля после провозглашения государства?

5. Каковы плюсы и минусы такого поворота событий и общая перспектива ситуации на Ближнем Востоке на ваш взгляд?
Comments 
26th-Oct-2010 09:05 am (UTC)
1 про выгоду ничего не могу сказать. Но думаю что нет, полагаю что постоянный торг более выгоден обеим сторонам .
2 Провозглашение ФаллосТыны может пойти по косовскому сценарию. И полная реилизация такого сценария плоха для нас. Но если брать Косово как пример ,то думаю что пллестинское госдуарство признают большиство стран Европы, кроме Кипра, Испании , Сербии, Италии ,какой нибудь Молдовы и еще нескольких стран которые мало что решают. Но США Россия и большинство стран ООН и основные страны собеза Палестину таки признают.

3 Первоначально границы будут ограничиватся зонами А и Б . Опять таки тут сложно что либо предсказать потому что если все пойдет по невыгодному для нас сценарию ,то нас заставят полностью уйти со штахим .

5 А вот тут начинается самое интересное. В начале я говорил что "мирный процесс" выгоден обеим сторонам. Но у каждой из сторон достаточно сильны идеи "одностороннего решения". Очевидный плюс одностороннего провозглашения Палестины в том что мы тоже можем ответить односторонними шагами. Вместо бесконечных торгов с арабами и поселенцами можно просто взять и аннексировать поселения внутри забора ,а меньшинству поеселенцев сказать либо пинуй-пицуй ,либо оставайтесь гражданами Палестины. Если смотреть на ситуацию исходя из этого ,то начинает казатся что Израилю тоже может быть выгодно односторонне провозглашение Палестины.
This page was loaded Oct 15th 2019, 8:34 am GMT.